Мрачный Панда (ailuropoda_m) wrote,
Мрачный Панда
ailuropoda_m

Category:

Reichsgulasch

Поскольку некоторые несознательные люди подозревали меня в том, что я больше говорю, чем готовлю, я решил опровергнуть грязные инсинуации.

Итак начнём с одного из моих любимых блюд, которое появилось в моём кулинарном репертуаре, благодаря моему очень хорошему другу kinbot -у.

Вообще  Gulyás это блюдо венгерское, хотя благодаря Австро-венгерской империи оно вошло в чешскую, словацкую, австрийскую и немецкую кухню. Вариантов гуляша существует много, не все они будут одобрены венгерским и австрийским обществами охраны кулинарного наследия. Я готовлю свой вариант, адаптированный под свои вкусовые предпочтения.

Итак по порядку:
На трёх -четырёх человек я беру 600 граммов говядины, обычно предпочитаю брать готовую нарезанную говядину для гуляша. В зависимости от обстоятельств - целевой аудитории гуляша - я могу оставить куски как есть, либо порезать ещё пополам - кубики с размером около трёх сантиметров.

Также я беру две - три луковицы и режу их достаточно мелко - не люблю я крупноформатный лук. Параллельно произвожу обжарку лука на растительном масле и обжарку мяса на сковороде без масло - так, чтобы на кусочках образовалась корочка.

Потом в глубокую нагретую кастрюлю закладываю мясо с луком и посыпаю первой порцией сладкой паприки - где-то 50 грамм (я обычно покупаю пакетик сладкой парики Cotany, вернее не один пакетик, а несколько). Хорошо размешиваю, чтобы мясо было вываляно в луке и паприке и наливаю немного красного сухого вина. Закрываю крышкой и на медленный огонь. Поставив это дело занимаюсь морковью - нужны две-три средних моркови. Режу их небольшими кусочками и порезав - в кастрюлю. Если жидкости мало - подливаю ещё вина. Если вина нет или душит жаба - то вообще можно обойтись и водой или бульоном, но я, обычно, всё же предпочитаю вино.

Пока гуляш тихо и мирно тушится под крышкой делаю чесночные ньокки или кнедли. Правда для гуляша я их делаю не картофельные, а из теста. Беру одно яйцо, чайную ложку гранулированного чеснока, подсаливаю, смешиваю, и начинаю добавлять муку, пока тесто принимает её. Потом даю полежать тесту, а затем начинаю двумя пальцами отщипывать небольшие кусочки  Вообще лучше их сделать заранее, равно как и почистить шесть - восемь небольших картофелин. Их тоже нужно крупно порезать. В общем, где-то минут через сорок пять, а то и час, после того, как была выложена в кастрюлю морковь отпраляю в неё картофель и второй пакет сладкой паприки. И опять же подливаю вина. Ещё через 5 минут в кастрюлю отправляются ньюкки, они же кнедли. И чайная ложка острой паприки, когда картофель почти готов. Опять же в этот момент можно добавить ещё вина и нужно добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Довести всё до готовности, добавить тмин и розмарин, и оставить настаиваться, поддерживая всё в достаточно горячем состоянии.

При выкладывании в тарелки можно сверху положить ложку сметаны и посыпать зеленью.




Greifen Sie bitte zu!

UPDATE:blackbabay  приготовил свою версию гуляша. Смотрим здесь.
Tags: cuisine, говядина
Subscribe

  • Паприкаш -

    - из килограмма говядины, тушёной на луковой подушке, жаренной на сале из шкварок - это прекрасно. Фото не будет - гости всё сожрали.

  • Греция 2013. Про еду.

    Что касается греческого общепита... Надо отдать должное критянам - раньше я думал, что так испоганить продукты могут только в России и в той мерзкой…

  • Зиминуха

    Тут вот в телевизоре русский Джулия Чайлд нарисовался. Мало того, что в гуляш зиру вместо тмина пихает, так ещё и мультиварки рекламирует. Совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Паприкаш -

    - из килограмма говядины, тушёной на луковой подушке, жаренной на сале из шкварок - это прекрасно. Фото не будет - гости всё сожрали.

  • Греция 2013. Про еду.

    Что касается греческого общепита... Надо отдать должное критянам - раньше я думал, что так испоганить продукты могут только в России и в той мерзкой…

  • Зиминуха

    Тут вот в телевизоре русский Джулия Чайлд нарисовался. Мало того, что в гуляш зиру вместо тмина пихает, так ещё и мультиварки рекламирует. Совсем…